Новый Ксавье: чего ждать от «Тёмного Феникса»

05 Июня, в 05:03 Новый Ксавье: чего ждать от «Тёмного Феникса»

«Люди Икс: Тёмный Феникс»

Режиссёр: Саймон Кинберг

В ролях: Софи Тёрнер, Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн, Майкл Фассбендер и Дженнифер Лоуренс.

6 июня в России при поддержке Европы Плюс выходит фантастический боевик «Люди Икс: Тёмный Феникс». Расскажем всё, что нужно знать об этом фильме. Никаких спойлеров!


 

«Тёмный Феникс» может стать последним из линейки фильмов о Людях Икс. После этой картины планируется перезапуск, и команда мутантов должна стать частью киновселенной Marvel Studios. Не за горами встреча Мстителей и Людей Икс! Но сейчас не об этом. Нельзя не отдать должное франшизе, которая радует поклонников уже почти 20 лет.

Сюжет: Люди Икс отправляются на спасательную миссию в космос, где Джин Грей оказывается поражена таинственной космической силой. Теперь она – один из самых могущественных мутантов планеты – Тёмный Феникс. Получив новые суперспособности, Джин выходит из-под контроля и становится опасной для всех жителей Земли. Людям Икс нужно сделать выбор – спасать своего друга или всё человечество.

Подробнее о фильме: Нельзя избежать сравнений с картиной «Люди Икс 3: Последняя битва», вышедшей в 2006 году. Там тоже была показана история Тёмного Феникса. Джин Грей тогда сыграла актриса Фамке Янссен. Первое важное отличие, которое понравится поклонникам комиксов, это то, как в новом фильме Джин получила свои силы. Всё по канону – на миссии в космосе сила Феникса объединилась с Джин Грей, сделав её в разы могущественнее (хотя она и так была ну очень сильной). Девушка не знает, что делать с новыми силами, а тут ещё совсем не кстати пробуждаются неприятные воспоминания. Как тут не стать злой!

«Когда я теряю контроль, происходит несчастье. Но ощущения – супер».


 

В конце концов события, произошедшие с Джин, приведут к расколу мутантов. Одну сторону возглавит Чарльз, другую – Магнетто. Но ты сильно удивишься, узнав, кто из Людей Икс встанет на сторону Эрика. А сама Джин всё это время будет разбираться со своим новым Я.

Тёмного Феникса в фильме сравнивают даже с богом. Если она научится управлять своими новыми силами, то сможет создавать целые миры. Но не всё так просто – эти самые силы хочет заполучить раса инопланетян, которых по живучести можно сравнить с терминатором :)


 

Важная тема, которая поднимается в новых «Людях Икс», – природа мутантов. Почему они родились такими и что им делать? Ответы на эти вопросы знает Профессор Икс. Он уверяет маленькую Джин Грей, что она НЕ СЛОМАНА, и только ей решать, какой она будет и как проживёт свою жизнь. Фильм показывает, что не нужно сравнивать мутантов с идеальными супергероями. Они не отличаются от обычных людей – могут допускать ошибки, злиться и делать что-то неправильное. И речь, кстати, не только о Джин.

Чарльз Ксавье – лидер Людей Икс, которого зритель привык видеть мудрым и гиперответственным. На этот раз всё немного по-другому. Профессор Икс забыл про те ценности, которые сам прививал своей команде, и всё это закончилось трагедией.

«Я не пытаюсь оправдать действия Чарльза, оправданий его действиям нет. Он рискует любимыми, больше из-за политики», – рассказал Джеймс МакЭвой о своём герое.


 

Фильм получился драматичным и напряжённым, как и предыдущие части франшизы. Хотя любимый многими герой – Ртуть – как всегда заставит тебя улыбнуться. Нельзя не отметить крутые спецэффекты, благодаря которым можно насладиться эпичнейшими сражениями мутантов (и не только).

Музыка: саундтрек к фильму написал Ханс Циммер, один из самых известных и крутых кинокомпозиторов. Фирменная музыка Ханса как всегда внесёт напряжения в и без того драматичную картину.

«Игра престолов» уже закончилась, забудь про Сансу и познакомься с новой Софи Тёрнер :) Готов? «Тёмный Феникс» в кино с 6 июня. КиноКайфового тебе просмотра!

 

А что думаешь ты? 0 всего комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.