Хочу на КиноКайф 111

Взрыв плюша: обзор новой «Истории игрушек»

13 Июня, в 07:03 Взрыв плюша: обзор новой «Истории игрушек»

«История игрушек 4»

Режиссёр: Джош Кули            

В ролях: Том Хэнкс, Тим Аллен, Киану Ривз, Энни Поттс.

20 июня в России при поддержке Европы Плюс выходит мультфильм «История игрушек 4». Участвуй в КиноКайфе и выигрывай билеты на специальный показ. А пока мы расскажем, чего ждать от новой части легендарной франшизы. Без спойлеров!


 

«История игрушек» – мультфильм, с которого начался Pixar. Это первая полнометражная картина, сделанная полностью с помощью трёхмерной компьютерной графики. Она вышла в 1995 году, в 1999 появилась вторая часть, а релиз третьей состоялся в 2010 году. Редкий случай, когда каждая следующая часть превзошла предыдущую. По рейтингам, сборам и оценкам простых зрителей. А ведь над сиквелами часто смеются – в большинстве случаев в них никто не верит, а сценаристов Голливуда обвиняют в том, что они не могут больше ничего придумать. Но создатели «Истории игрушек» никогда не торопились выпускать очередное продолжение, как другие. Между второй и третьей частями прошло 11 лет, а спустя ещё 9 лет выходит четвёртая.


 

Сюжет: Бонни, новая хозяйка игрушек, вот-вот пойдёт в подготовительный класс. Она совсем к этому не готова, и Вуди решает пойти с ней (спрятавшись в её рюкзаке) и поддержать её. На первом занятии Бонни смастерила Вилкинса, который становится её любимой игрушкой. Ради девочки игрушки начинают за ним присматривать, но во время загородной поездки чудаковатый Вилкинс теряется. Вуди и компания отправляются на его поиски, и тут начинается самое интересное. А ещё герои встречают старую знакомую – Бо Пип, которая готова им помочь.


 

О мультфильме: Новая «История игрушек» смогла сохранить высокую планку, которую задали предыдущие части. Мультик рассчитан на всех – и на взрослых, и на детей. К слову, многие из взрослых как раз были детьми, когда вышла первая часть. Так что приятное чувство ностальгии в кинотеатре им обеспечено.

Мультфильм с помощью игрушек расскажет о тех проблемах и сложностях, с которыми сталкиваются люди каждый день – тяжёлые расставания, вторые шансы, любовь и борьба за личное счастье. И, конечно, верность, которой так не хватает в наше время. Тут в первую очередь нужно отметить Вуди. Он уже больше 20 лет является символом преданности в кинематографе, и в новой части вновь доказал, что на него можно положиться. Даже когда остальные готовы сдаться, он не бросает хозяйку. Иногда ковбой скучает по предыдущему хозяину – Энди, который повзрослел и ушёл в колледж. В один момент Вуди сталкивается со сложной ситуацией – ему предстоит сделать самый трудный выбор в своей жизни.


 

Новые герои: В мультфильме появляются новые герои, каждый из которых по-своему уникален. Про Вилкинса мы уже писали. Он, как и Базз в первой части, никак не хочет понять, что он игрушка. Остальным приходится объяснять Вилкинсу, насколько он важен для Бонни.

Ещё ты познакомишься с Дюком Бубумсом, которого озвучил Киану Ривз. Особое внимание к себе привлекут Утя и Зая, которые так и мечтают исполнить свою трюк – «Взрыв плюша». Эпизоды с ними иногда будут напоминать фильмы ужасов, будет даже отсылка к «Сиянию». Этих и других новых игрушек объединяет одно – они свободны, но мечтают о хозяине. О мальчике или девочке, который будет их любить, играть с ними. Ведь именно в этом главное предназначение игрушки.


 

Музыка: Композитором стал Рэнди Ньюман. Он написал музыку к первым трём мультикам. Рэнди – двукратный лауреат «Оскара», а всего у него 20 номинаций! Мало кто сможет таким похвастаться. Тебя ждут знакомые песни и новинки в стиле той же «Я твой хороший друг». Один из новых треков – «Балладу одинокого ковбоя» – исполнил Крис Стэплтон, которого ты знаешь по синглу Say Something с Джастином Тимберлейком.

Сцена после титров: Сами титры продлят твоё пребывание в кинотеатре на несколько минут, вряд ли тебе захочется уходить. А после всех-всех титров будет ещё забавный бонус, так что можешь дождаться и его :)

Итог: Не удивимся, если «История игрушек 4» возьмёт премию «Оскар» как лучший мультфильм года. Но дело даже не в этом. Этот мультик подарит зрителю те эмоции, ради которых мы ходим в кино. С одной стороны – хороший, неплоский юмор для зрителей и смех, с другой – переживание за героев, душераздирающая концовка и слёзы – что ещё надо?

КиноКайфого тебе просмотра!

А что думаешь ты? 0 всего комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.