Почему новый фильм Тарантино – самый личный

31 Июля, в 08:51 Почему новый фильм Тарантино – самый личный

«Однажды… в Голливуде»

Режиссёр: Квентин Тарантино

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби и другие.

8 августа в России при поддержке Европы Плюс выходит новый фильм Квентина Тарантино – «Однажды… в Голливуде». Расскажем, чего ждать, БЕЗ СПОЙЛЕРОВ.

Сюжет: Действие картины происходит в 1969 году, во времена расцвета культуры хиппи. Рик Далтон – актёр, переживающий не лучшие времена в своей карьере. Он снимается в сериалах и мечтает вернуться в большое кино. Клифф Бут – его дублёр и друг, который помогает Рику с бытовыми делами. Вместе они пытаются покорить Голливуд. В это же время Чарльз Мэнсон, называющий себя дьяволом, создаёт свою секту…


 

О фильме: С помощью киноленты «Однажды… в Голливуде» Квентин Тарантино решил познакомить нас со своим миром. Если верить его заявлениям, то это его предпоследний фильм как режиссёра (следующим, десятым, должен стать новый «Стар Трек»). Возможно, поэтому Квентин захотел показать эпоху, в которой он рос. Потому что именно она сформировала его как личность и сделала его фильмы такими, какие они есть.

Атмосфера 60-х передана идеально – музыка, стиль, причёски, автомобили и, конечно, хиппи. Расцвет этого движения пришёлся именно на этот период. Тарантино рассказывал, что ностальгические воспоминания о тех временах он пронёс через всю жизнь, и теперь решил поделиться ими со зрителями.


 

А ещё мир Тарантино – это, само собой, создание фильмов. И именно в этот мир режиссёр погружает зрителя. С какими трудностями сталкивается актёр на съёмках и при подготовке к ним, зачем нужен каскадёр, какими хитростями пользуются продюсеры… Всё это и многое другое Квентин решил преподнести в красивом, «тарантиновском» стиле, с юмором, как всегда сильными диалогами и неожиданными поворотами. Где-то режиссёр не удержался и посмеялся над сериалами и фильмами тех времён, одновременно выражая им респект. Ведь сам Тарантино обожает вестерны 60-х. В картине появится много реальных персонажей, актёров и режиссёров, некоторые из которых были его кумирами. Как и все предыдущие фильмы режиссёра, «Однажды… в Голливуде» получился длинным – почти 3 часа. Правда, кому-то он может показаться неоправданно затянутым. А если и так – яркий финал картины всё исправит :)


 

Герои/актёры: Тарантино как никто умеет работать с актёрами и делать героев яркими. Поэтому тебе должны запомниться все персонажи фильма, не только главные, но и второстепенные. Но давай по порядку. Актёр Леонардо ДиКаприо отлично сыграл актёра Рика Далтона в фильме, передав драматическую составляющую и сделав множество забавных сцен – немного напоминает «Волка с Уолл-Стрит».


 

Клифф Бут – уверенный в себе каскадёр, сильный и всегда улыбающийся. Образ Брэда Питт частично был вдохновлён главным героем фильма 1971 года – «Билли Джек». Вряд ли ты смотрел, поэтому лови картинку.



 

Марго Робби сыграла Шэрон Тэйт – актрису, которая реально существовала и была замужем за режиссёром Романом Полански. Правда, известна она не столько своими ролями, сколько трагическим завершением жизни, связанным как раз с сектой Чарльза Мэнсона. Можешь сравнить Марго и Шэрон – похожи?


 

И, наконец, те самые второстепенные персонажи, которых называть второстепенными даже и не хочется. Маргарет Куэлли отлично изобразила свободную и привлекательную девушку-хиппи из «семьи Мэнсона», с которой знакомится Клифф Бут. А главным украшением фильма стала Джулия Баттерз, сыгравшая начинающую актрису. Их дуэт с ДиКаприо способен потеснить даже связку Лео с Брэдом!

 

 

Музыка: В источниках даже не указан композитор, просто потому что его нет. В фильме использованы популярные песни 60-х годов. Их отбирала Мэри Рамос, с которой Тарантино уже работал ранее («Криминальное чтиво», «Джанго освобождённый» и тд).

Сцены после титров нет, зато она есть во время них, так что не уходи!

Итог: Стало меньше крови и больше шуток. Тарантино снял фильм, который давно созревал в его голове. Фильм про кино, про дружбу и про 60-е – три в одном. Не обойдётся и без сюрпризов… В одном из эпизодов Тарантино сделал то, что уже практиковал раньше – дал зрителю то, чего он хочет. И да, чтобы тебе было интереснее смотреть, почитай про Шэрон Тэйт.

КиноКайфового тебе просмотра!

А что думаешь ты? 0 всего комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.