Хочу на КиноКайф 91

Новый «Форсаж» стал самым смешным

01 Августа, в 02:36 Новый «Форсаж» стал самым смешным

«Форсаж: Хоббс и Шоу»

Режиссёр: Дэвид Литч

В ролях: Дуэйн «Скала» Джонсон, Джейсон Стэтем, Идрис Эльба, Ванесса Кирби и другие.

1 августа в России при поддержке Европы Плюс вышел боевик «Форсаж: Хоббс и Шоу». Это первое не прямое продолжение знаменитой саги, а спин-офф. Расскажем без спойлеров, каким получился этот фильм.


 

Сюжет: Американский спецагент Люк Хоббс и бывший оперативник британской разведки Декард Шоу сразу невзлюбили друг друга (в фильме «Форсаж 7»). Но теперь они вынуждены работать вместе, чтобы спасти человечество. Всё из-за появления опасного вируса, способного уничтожить половину населения Земли. Этот вирус оказывается у сестры Шоу, за которой гонится генетически модифицированный злодей – Брикстон!



 

О фильме: Режиссёром картины стал Дэвид Литч, снявший боевики «Дэдпул 2» и «Джон Уик». «Хоббс и Шоу» получился ещё более сумасшедшим экшном по сравнению с предыдущими работами Литча. Главные герои почти каждую секунду с кем-то дерутся, выполняют невероятные трюки или становятся участниками завораживающих сцен. По сути, весь фильм они выясняют, кто круче. Действия киноленты происходит в разных уголках мира – тут и Лондон, и невероятно красивый остров Самоа, и даже… Москва! Сюжет для боевика достаточно типичный – суперзлодей, угроза всей планете и крутые герои (чаще он один, здесь это дуэт), которые решат любые проблемы своими кулаками. Сюда же можно отнести и могущественную зловещую организацию Etheon, которая чем-то напоминает фильмы про Джеймса Бонда. Но во время просмотра про стандартный сюжет и не думаешь, потому что почти всё время смеёшься… об этом дальше :)


 

Герои: С самого начала фильма и до самого конца Хоббс и Шоу подкалывают друг друга самым изощрённым образом, не стесняясь в выражениях, и от этого становится ещё смешнее. Именно их диалоги стали главным достоинством спин-оффа. Как только не называют друг друга персонажи Стэтема и Дуйэна Джонсона – даже интересно посчитать, сколько кличек Хоббс и Шоу дали друг другу. Наименее интересным получился злодей Брикстон – самоуверенный и пафосный суперсолдат, мотивация которого вызывает сомнения. С другой стороны, он просто делает то, что ему велят – какие к нему вопросы? А вот героиня Ванессы Кирби однозначно стала украшением фильма, разбавив дуэт Хоббса и Шоу. Не обойдётся и без сюрпризов – в фильме появятся популярные актёры (поверь, ты их знаешь), которых ты, возможно, вообще не ждал увидеть. И всё это будет в самый неожиданный момент – почти как камео Стэна Ли в киновселенной Marvel.





 

Музыка: В фильме классные саундтреки, которые идеально вписываются в крутой боевик. Прокачает, однозначно! Тебя ждут треки от YUNGBLUD, The Heavy, Logic, Aloe Blacc, самого Идриса Эльбы и многих других.

Сцена после титров: Создатели решили побить рекорд по количеству сцен на титрах и после них. Целых три! Так что не торопись уходить с сеанса :)

Итог: «Форсаж: Хоббс и Шоу» продолжает дело основной франшизы. Ещё больше драк и масштабных сцен, меньше тюнингованных машин (но они всё равно есть). Основное достоинство этого фильма – юмор, за что можно сказать спасибо Дуэйну Джонсону и Джейсону Стэтему. Поэтому фильм понравится не только любителям боевиков – он поднимет настроение любому зрителю. КиноКайфового тебе просмотра!

А что думаешь ты? 0 всего комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.