Паттинсон впервые рассказал о роли Бэтмена

03 Сентября, в 06:28 Паттинсон впервые рассказал о роли Бэтмена

Роберт Паттинсон принял участие в фотосессии журнала Variety и дал интервью, в котором рассказал о роли Бэтмена. В мае этого года стало известно, что Роберт сыграет супергероя в следующем фильме, который выйдет в 2021 году. Режиссёром стал Мэтт Ривз, снявший две части «Планеты обезьян» и «Монстро». Из интервью стало ясно, что Паттинсон давно мечтал сыграть Бэтмена.

«Мне кажется интересным то, насколько по-разному можно снимать фильмы про такого специфичного героя, как Бэтмен. Если сравнить все фильмы и сериалы о нём, то можно заметить, что все они сняты по-разному и в разных тонах. И с этим героем всё ещё можно поэкспериментировать. Бэтмен всегда был единственным супергероем, которого я хотел сыграть и с которым я чувствовал связь. Мне кажется, это потому, что у него нет никаких суперспособностей».


 

Человек-летучая мышь интересовал Паттинсона с самого детства.

«Когда я был ребёнком, костюм Бэтмена был единственным, который у меня был. На меня сильно повлияли два фильма Тима Бёртона – они были достаточно страшные».


 

Паттинсон оказался настойчивым и долго добивался встречи с режиссёром.

«Я много думал о роли Бэтмена. Возможно, это звучит абсурдно. У меня были определённые мысли о том, как можно сделать фильм, и я всячески подгонял Мэтта и предлагал встретиться. Он не отвечал, а я продолжал настаивать на встрече».


 

В итоге Роберт добился своего – они встретились с Ривзом в Лос-Анджелесе и начали обсуждать сценарий. А позже весь мир узнал, что Паттинсона рассматривают на роль Тёмного рыцаря.

«Я находился на Каннском кинофестивале, когда в сети появились слухи, что я сыграю Бэтмена. Меня это напугало, я думал, что это должно было оставаться в секрете. Все в моей команде паниковали. А ведь на тот момент даже не было прослушиваний, к тому же я прочитал только половину сценария».


 

Роберт уже успел примерить костюм и поделился своими впечатлениями. А позже на съёмках нового фильма Кристофера Нолана спросил у режиссёра (снявшего трилогию про Бэтмена) о костюме.

«Я надел костюм и сразу же почувствовал себя сильным. Это было удивительно, правда, залезть в этот костюм было очень непросто. Мне помогали пять человек. Я думал о том, как сохранить баланс, при этом привнести что-то новое и не напугать людей. А позже, при встрече с Ноланом, я начал задавать вопросы про костюм – меня интересовало, как сделать его более подвижным».


 

Совсем недавно в сети появились детали сюжета этого фильма. Если верить слухам, Бэтмен будет детективом, которых расследует загадочные смерти в Готэме. А улики приводят его к разным злодеям из вселенной DC – врагам Бэтмена.

До выхода фильма меньше двух лет. Ждём!

Фото: Variety

А что думаешь ты? 0 всего комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.