Хочу на КиноКайф 217

Режиссёры о судьбах героев после фильмов

07 Ноября, в 12:41 Режиссёры о судьбах героев после фильмов

Открытые концовки некоторых фильмов оставляют вопрос: а что было дальше? Бывает и так, что финал понятный, но что стало с конкретным героем – непонятно. За ответами, конечно, идут к режиссёрам. Иногда они рассказывают, что, на их взгляд, стало с тем или иным персонажем. Режиссёры «Джокера», «Мстителей», «Однажды… в Голливуде» и других фильмов рассказали больше, чем мы увидели в фильмах. Готов узнать судьбу героев этих картин? Если не смотрел эти фильмы, предупреждаем – ниже спойлеры!

Рик Далтон, «Однажды… в Голливуде»

Квентин Тарантино рассказал, что стало с главным героем его девятого фильма «Однажды… в Голливуде». Рик Далтон, которого сыграл Леонардо ДиКаприо, через какое-то время после событий картины снова начал сниматься в телевизионных проектах.

«Что точно могло произойти даже после более успешной карьеры в 1970-х, что, мне кажется, обязательно случилось, потому что так было с большинством подобных актеров. В конце 1970-х и начале 1980-х многие крутые звезды сериалов 1950-х и 1960-х вернулись на телевидение в ролях пожилых копов, которые руководят молодыми копами и отправляют их на задания. Я определенно вижу Рика Далтона в 1978 году среди этих парней», – сказал режиссёр.



 

 

Софи Дюмон, «Джокер»

Вопрос, который мучил многих после просмотра «Джокера»: что стало с соседкой Артура Флека? Главный герой проводил много времени с Софи Дюмон, а потом выяснилось, что всё это он вообразил в своей голове. Позже Артур уже по-настоящему зашёл к ней в квартиру… и через какое-то время вышел. Многие посчитали, что Джокер её убил. Режиссёр Тодд Филлипс сказал, что произошло на самом деле.

«Говорю как режиссёр и как сценарист – он её не убивал. Это была такая лакмусовая бумажка, которой зрители могли проверить его вменяемость. Большинство людей, с которыми я поговорил, решили, что он её не убил, потому что поняли идею – Джокер убивает только тех, кто делал ему больно, а Софи ничего ему не сделала», – сказал Тодд.




 

Локи, «Мстители: Финал»

Все мы помним, что Танос сделал с Локи в последних «Мстителях». Но даже после этого мы снова увидели этого персонажа в альтернативной реальности. Когда главные герои отправились в 2012 год, они встретили Локи, который перехватил Камень Бесконечности и исчез. Братья Руссо рассказали, что он создал ещё одну альтернативную реальность.

«Когда Локи телепортируется с Тессерактом, он создаёт новую альтернативную реальность. Чтобы исправить эту реальность, Кэпу потребовалось бы найти Локи, что, конечно, невероятно сложно. В ту минуту, когда Локи совершает нечто столь драматичное, как использование Камня Бесконечности, он создает новую реальность», – сказали братья Руссо.

Вероятно, в сериале «Локи» на Disney+ мы и увидим, что стало с героем дальше. Том Хиддлстон, кстати, вернётся к роли!


 

Доминик Кобб, «Начало»

И ещё немного ДиКаприо. Волчок из «Начала» Кристофера Нолана наделал в своё время много шума, и многие до сих пор спорят, были ли события в конце фильма сном или реальностью. Напомним, что главный герой воссоединился с детьми, после чего нам показали волчок на столе. Когда он крутится и не падает – это сон, когда падает реальность. Нолан оставил концовку фильма открытой. А вот Майкл Кейн, сыгравший Майлса, тестя Доминика, спросил у режиссёра, был ли это хэппи-энд.

«Я сказал Нолану: «Я не понимаю, где тут сон, а где реальность». А он ответил: «Ну, когда ты появляешься в сцене, это реальность». Вот и всё – если я там, это реальность; если нет – сон», – сказал Кейн.



 

 

Джин Грей, «Люди Икс: Тёмный Феникс»

В фильме «Люди Икс: Тёмный Феникс» Джин Грей пожертвовала собой ради спасения друзей. Школу Ксавье даже переименовали и назвали в честь неё. Но что стало с самой героиней? В открытом финале на небе появляется силуэт Феникса. Режиссёр Саймон Кинберг намекнул, что Джин воскреснет.

«Это является доказательством тому, что она превратилась в другую форму. Во франшизе она сделала огромный скачок в эволюции. За пределы телесного – человека или мутанта, превратилась во что-то другое», – сказал Кинберг.



 

А что думаешь ты? 0 всего комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.