Хочу на КиноКайф 91

Кибербуллинг: звёзды, которых травили в сети

25 Ноября, в 03:09 Кибербуллинг: звёзды, которых травили в сети

У звёзд миллионы подписчиков, десятки тысяч лайков (хотя кто теперь сосчитает?) и сотни комментариев под постами. Кто-то ведёт соцсети для продвижения своих хитов, кто-то, чтобы зарабатывать деньги рекламой, а кто-то просто прикалывается и засоряет ленту странными публикациями.

Кажется, мало кто из знаменитостей относится к соцсетям серьёзно и следит за реакцией фанатов на свои посты, но это не так. Иногда в сети начинается нешуточная травля популярных персон и тогда звёздам приходится извиняться, пить успокоительное или срочно удалять свои странички. Сегодня собрали самые громкие истории звёздного кибербуллинга в соцсетях.

 

Леди Гага

Одна из недавних историй, которая наделала много шума. Под одним из фото Леди Гаги начали собираться русские пользователи инстаграма и оставлять самые странные комментарии. Началось всё с обсуждения возможного романа певицы с Брэдли Купером и упрёков в том, что именно она разрушила отношения Брэдли с моделью Ириной Шейк. Первыми ленту певицы засорили комментариями подписчики группы gufssister, как позже выяснилось, шутки ради. Они и не подозревали, что эта травля достигнет таких масштабов. В сети забеспокоились, ведь комментарии с оскорблениями и колкостями продолжали прибывать.

Но когда под снимком набралось больше 200 тысяч реакций, флешмоб удалось направить в мирное русло, темы обсуждений ушли далеко за рамки звёздного любовного треугольника. Люди задавали самые разные вопросы:

«Шенген тут можно сделать?», «Ребята, у огурцов листья желтеют, как быть? Чем подкормить? Кабачки шикарные, а огурцы прямо не радуют. И что за баба на аватарке чата?», «Есть ли смысл сейчас убирать ёлку?» и так далее.

Гаге удалось спастись от гнева русских фанатов, тем более, как выяснилось позже, он был безоснователен. Певица от Шейк актёра не уводила, гораздо больше её интересовал её звукорежиссёр, с которым её вскоре удалось сфотографировать папарацци.



 

Зейн

Несмотря на то, что Зейн Малик был участником одного из популярнейших бойзбендов One Direction, ему не удалось избежать кибербуллинга. В чём была причина? В его пакистанских корнях! 

«Мне писали противные вещи, будто я террорист и всё такое, — признался он как-то. — Люди могут говорить обо мне все, что угодно, меня это не беспокоит. Но это дошло до членов моей семьи и очень их расстроило, особенно мою маму. Тогда это уже переросло в проблему. Одно дело, когда кто-то сказал это тебе в лицо, но другое, когда столько людей начинают писать такие обидные вещи в твоих личных соцсетях».



 

Lorde

Внезапный рост популярности новозеландской певицы Lorde в первые годы её карьеры спровоцировал множество нападок и жестоких комментариев от хейтеров. И Lorde, и её парня Джеймса Лоуи атаковали расистскими твитами и грубостями в адрес их отношений. Певица старалась не замечать это, но призналась, что волна кибербуллинга стала одной из причин, по которой они с бойфрендом расстались.

«Я восприимчива к оскорблениям, ведь я обычный человек. Я переживаю, но стараюсь не подавать вида. Думаю, что всю мою карьеру можно свести к одному слову, которое я всегда говорю на интервью: сила», — рассказала свою историю борьбы с хейтерами певица.



 

Олли Александер

Фронтмен группы Years & Years Олли Александер говорит, что после концертов и выступлений группы на телевидении он какое-то время не заходит в соцсети. Дело в том, что он получает много оскорбительных комментариев о своей внешности:

«Я не понимаю, почему люди в твиттере позволяют себе говорить: "Олли Александер не умеет петь" или "Олли Александр, не выступай, ты уродлив". Есть люди, которые позволяют слишком грубые шутки, думаю, они даже могут рассматриваться как уголовнонаказуемые. Поэтому я не читаю слишком много комментариев, мне не нужно это видеть».



 

Селена Гомес

Эта девушка одна из самых популярных и любимых звёзд инстаграма. Её фото набирают рекордное количество лайков, а селфи и фото в купальнике собирают тысячи комплиментов. Так причём тут буллинг, спросишь ты? а при том, что даже всеобщей любимице не удаётся избежать хейтерских нападок.

Селена признаётся, что становится одержимой злыми комментариями, несмотря на тысячи положительных сообщений.

«Я удаляю приложение из своего телефона не реже одного раза в неделю, потому что начинаю зацикливаться на негативе. Все эти комменты: "Ты уродлива". Как будто они хотят порезать твою душу! Представьте себе всю неуверенность, которую вы уже испытываете к себе, а потом кто-то пишет целый абзац, где разбирает каждую мелочь, каждый твой недостаток. Это очень задевает», — сказала как-то Селена.



 

Деми Ловато

Певицу Деми Ловато нередко критикуют в соцсетях, например, упрекают за слишком большую приверженность бодипозитиву. Звезда не стесняется своего тела, хоть оно и не соответствует навязанным глянцем стандартам, и часто делится с подписчиками фото в купальнике и без фотошопа. 

Обида копилась и певица решила ответить хейтерам публичным письмом в одном из журналов, где призвала молодых людей прекратить мучить других:

«Когда люди поймут, что словесные оскорбления столь же серьезны, как и физические? Сколько жертв потребуется, чтобы положить конец вреду, причиненному киберпреступностью? Я думаю, что некоторые люди используют издевательства как способ самоутвердиться. Интернет даёт людям чувство анонимности, но каждый должен понимать, что слова, даже те, которые они пишут в сети, могут причинить людям боль».



 

Адель

Бороться с злобными комментаторами пришлось и Адель. Скандал был связан с лишним весом певицы, который она набрала после рождения ребёнка. Вместо поддержки некоторые «фанаты» начали высмеивать звезду и писать гадости в её соцсетях. К счастью, с помощью поддержки настоящих поклонников Адель удалось преодолеть этот непростой период.

Сейчас Адель может только посмеяться в лицо тем, кто позволял себе шутить над её фигурой. Певица занялась спортом, стала следить за питанием и так сильно похудела, что её буквально не узнать! Фото постройневшей певицы разлетелись по сети и утёрли нос всем, кто когда-то называл её «толстухой».




Фото: Instagram

А что думаешь ты? 0 всего комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.