Прорыв Бондарчука: обзор фильма «Вторжение»

20 Декабря, в 02:18 Прорыв Бондарчука: обзор фильма «Вторжение»

«Вторжение»

Режиссёр: Фёдор Бондарчук

В ролях: Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, Александр Петров, Юрий Борисов, Сергей Гармаш, Олег Меньшиков и другие.

1 января в России при поддержке Европы Плюс выходит новый фильм Фёдора Бондарчука – «Вторжение». Картина покажет, что стало с героями «Притяжения» спустя два года. Сам Бондарчук заявил, что это совершенно новая история, хоть персонажи остались теми же. Расскажем, чего ждать от фильма и чем он отличается от «Притяжения».

Сюжет: После встречи с инопланетянином Хэконом (Харитоном) жизнь Юли Лебедевой круто изменилась. Теперь с ней повсюду ходят охранники, они сопровождают её даже на парах в институте. А после учёбы Юлю обследуют учёные, которые пытаются понять природу силы внутри неё. Уже ставший привычным образ жизни нарушает своим появлением Хэкон, вернувшийся на Землю за Юлей. Вот только кроме неё ему никто не рад…


 

О фильме: «Вторжение» однозначно превзошло «Притяжение» по масштабам. В картине поочерёдно сочетаются несколько жанров – боевик, катастрофа, приключения, драма. Бондарчук сделал фильм, который по визуальным эффектам и звуку можно назвать голливудским. Такую мокрую Москву ты ещё не видел :) Особое внимание было уделено не только спецэффектам, но и сюжету, а также самим персонажам. У некоторых зрителей «Притяжения» были вопросы именно к героям, логике их действий и их мотивации. Теперь персонажи раскрываются с новой стороны и заставляют себе сопереживать, благодаря проделанной актёрской работе им хочется верить. В фильме, особенно ближе к финалу, будет несколько по-настоящему эмоциональных эпизодов, так что можешь даже взять с собой платок – лишним не будет. Смешные моменты тоже будут, как не крути, инопланетянин на Земле просто не может вести себя естественно. Ещё одна тема, затронутая в фильме, – влияние современных технологий и соцсетей на человека. За последние годы вышло несколько фильмов на эту тему, но Фёдор Бондарчук сумел преподнести её по-своему.


 

Актёры/герои: К касту предыдущего фильма присоединился Юрий Борисов, сыгравший одну из главных ролей. Актёр уже снимался с Петровым и Старшенбаум в фильме «Т-34», поэтому он легко влился в коллектив. Его персонаж работает на отца Юли, генерала Лебедева, и выполняет все его задания. Этого героя можно сравнить с… терминатором.


 

А вот сам Петров кардинально изменился по сравнению с первым фильмом. Свой новый необычный образ актёр отыграл на «отлично». Продюсеры картины целый день решали, идти ли на риск с изменением этого героя, и всё-таки решились, а Петров сделал своё дело. Нанесение грима каждый раз занимало не менее трёх часов.




 

Юля Ирины Старшенбаум повзрослела, и актриса сыграла более мудрую героиню. Правда, обстоятельства всё равно вынудят её быть сверхэмоциональной.



 

Харитон Риналя Мухаметова стал человечнее, но он всё ещё попадает в нелепые ситуации и говорит в фирменной манере.


 

Музыка: Звук в фильме стал одной из самых важных составляющих. Над ним работал Дэйв Уайтхед – автор саунд-дизайна блокбастеров «Бегущий по лезвию 2049», трилогии «Хоббит», «Элизиум: Рай не на Земле». Поэтому к саундтреку нет никаких вопросов – звучит действительно очень эпично.

Итог: «Вторжение» – по-настоящему масштабный российский фильм, который обязательно нужно смотреть не дома, а на больших экранах. Встреча с инопланетянами на новогодних каникулах – разве можно себе в таком отказать?

КиноКайфого просмотра!

А что думаешь ты? 0 всего комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.